注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

轮子也是圆的  

2008-11-07 13:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给Lewis Hamilton、Felipe Massa以及整个2008 F1赛季。——题记

总算平静了下来,从刚刚2008年F1巴西站录像里。是的,尽管是录像,尽管我此前不小心已经提前知道了结果;但是,我依然没料到,一切居然要发生得这么绝。

这是F1 2008赛季的最后一站,巴西站。就在71圈的赛事只剩下2圈的时候,Massa(小马)依然领跑,Hamilton(小黑)处在第5:如果这样完赛,巴西人Massa将在主场夺得分站冠军,但小黑却会在车手积分榜上以1分之差力压小马成为世界冠军。但是,小黑必须全力提防身后第6位虎视眈眈的Vettel:一旦掉到第6,世界冠军将失之交臂。一切就是从这个时候开始的。

被套圈的Kubica突然发了疯似地反超小黑,其强硬程度影响到了小黑的路线。就在此时,小黑身后的Vettel看准机会,干净利落地跟着Kubica超了上去。此时,摆在小黑面前只有一条路:在剩下的2圈里,玩命般地把Vettel给超回来,否则他就是世界亚军,一年的努力都付诸东流了。然而,实事却是,Vettel比小黑速度要快,小黑尽管很努力,但却望尘莫及,眼着世界冠军离自己越来越远。

当Massa冲线后,得知小黑掉到第6,Ferrari车队一片狂喜。但是此时更戏剧性的一幕发生了:排名第4的Glock由于干胎不适应突如其来的降雨,速度极慢而不得不让Vettel和小黑双双超过。就这样,在冲线前20秒,小黑奇迹般地重夺世界冠军。

文字是乏力的。这最后3分钟的震撼程度,在我看的这么多体育比赛中,唯有1999年5月26日曼联最后3分钟逆转拜仁那一幕能媲美。恭喜小黑,尽管这个冠军得来如此惊险,但是想想你去年的经历,就会觉得这个冠军本该那个时候就是你的。Cmft马萨,居然以这么跌宕的心情,在鸦雀无声的主场观众中,站上领奖台的最高处。

球是圆的,轮子也是。留有遗憾,往往是为了成就另一段完美。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018