注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

地震过后的D1080MKII  

2008-04-19 00:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个人都在讨论今晨Champaign的地震,不管是感觉到地震的,还是没感觉到的。反正可怜的DannyT是没感觉到的,昨晚3点半才睡,地震发生在4:37am,那个时候大概睡得最香,所以根本就没被震醒;只是早上起来的时候隐约觉得昨天晚上睡得很不好而已。不过么,地震而已,又不是没经历过。倒是5.2级(一说5.4级,还有4.X级的版本)的地震说出来还是有一点点吓人的,亏某人问过负责地震的部门还说这么小的地震是不会预报的。

话说偶本来不想跟风写地震的,写下本文完全因为想扯到偶的音箱身上。今天中午出于不明原因检查桌面上音箱的摆放位置的时候,发现左箱右箱的位置都变了一点点,位移大概有2mm。说出来大概觉得有点夸张,不过鉴于偶的音箱是贴着桌边放的,所以还是能觉察出来。

好了,接下来就是纯音箱的话题了,嘿嘿。前天跟以前本科室友TJJ说偶买了个音箱的时候,其第一反应就是“多少斤?”。看来这位兄弟还对当年被我骗去太平洋帮忙提那个8.8kg重的T-2060那一幕怀恨在心的说。看了一下规格,D1080MKII是10.1kg的。我一直不知道2.0比2.1还重的说,不过好音箱都是不轻的,嗯。

然后说说听了两天的感受吧。确切地说,DannyT没有认真听过2.0音箱,以前都是听2.1的,所以先说说2.0和2.1的对比吧。感觉2.1的音场更宽一些,大概这是三个箱和两个箱的区别吧。不过,由于2.1的低音只有一个箱,低频部分的方向性明显不如2.0了;虽说人耳对低音的方向感不强,但是仔细听还是能感觉出来的。还有一个重要的区别,就是扰民程度不一样:喏大一个低音炮放在地面,楼下的住户想要没感觉是不可能的,尤其这边好多房子都是木结构的。

至于说D1080MKII的音质,现在是无法下定论的,因为箱子还没煲开。不过我充分相信,这是一对很好的音箱,惠威的金字招牌还是信得过的。嗯,以后在家无聊的时候就多了一样消遣了,开心~PS,拍了一张买了音箱之后的桌面图,放到相册里了,还被某人说“奢侈成这样还‘玉米地的农村生活’”……


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018