注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

波系圆嘅  

2008-04-21 13:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请原谅我用粤语作为标题,但是唯有这样才能突出他的特别。

“球是圆的”,一句体育解说员常用的术语,寓意球场上变幻莫测,战果无常。然而,很惭愧,我一直不知道,这句经典金句原来是他的代表作。

前两天,莫名地看到不少广州同学在签名档上挂出他的名字。好熟悉的名字,可是居然一时想不起是谁。Google了一下才发现:啊,原来是他!就是那个曾无数次在TVB新闻尾段听到的名字:“伍晃荣,交比你讲体育”,“好啊,唔该”。

香港体育第一主播,这个称号绝对名符其实。当了45年体育记者的他,可谓是伴随着一代又一代人的成长,以他那种夹杂着独特的诙谐的体育解说。从他嘴里流传下来的经典语录,相比某口误人的“三百六十五度转身”之流,绝对是有过之而无不及;其“波系圆嘅”更是流传甚广,被翻译成多种语言:球是圆的,The ball is round……

这个伟大的体育主播生前最大的心愿,就是参加北京奥运的采访。眼看开幕在即,他却患上急性血癌,短短10天就离开了:世事无常。不久后的北京奥运会上,我们将不能再听到他熟悉的声音了,可是我们永远都不会忘记他的那句金句:波系圆嘅,波系圆嘅,波系圆嘅。

最后转一个伍晃荣病逝的新闻视频


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018