注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

竞技&人生  

2008-06-13 14:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖人输了,居然。

Lakers第一节打出的NBA总决赛历史上最天堂般的开局,实在让我无法接受这样的结果;直到第三节打了一半的时候,我仍然在想,第四节是不是会被垃圾掉。我承认,我是湖人fans,因此我不愿意站在这个一开始就带有感情色彩的位置再作评论。但是,我却想到了别的东西。

生活何尝不像竞技这样。有的人,在顺境的时候就是不懂如果去守住成果,甚至犯了一些小错误还夜郎自大地认为,这根本不能动摇其所在的有利地位;然而。(再次声明,偶并非在含沙射影lakers,和我站在同一立场的同志们不要口诛笔伐我。)稍为留心一下,其实就可以从体育竞技中领会出许多人生的真谛。例如从保龄球的计分规则得出来的“9+1=?”。

应当表扬一下CCTV5,现在插播的广告变少了,取而代之的是奥运赛场上的人物传记。这当中,有从刚一出道就已崭露头角到退役之时尚能功成名就的传奇,也有多次受挫直到最后时刻才站到领奖台最高处的感动,更有终其一生却屡次与奥运金牌擦身而过的遗憾。

似乎悲剧更容易让人记住。是的,人就是这么一种奇怪的动物。忽然想起了王玥师弟,想起了当年自己是怎么安慰他的,因为他的经历与我有着惊人的相似:都曾因在一条长长的程序中打错3个小小的字母,与广东省队失之交臂。翻看了一下他在最失意的时候写下的文字,仿佛就像看到了自己的昨天一样。

很久不见他了,不知道他现在怎么样了。此刻的我,回首那段往事的时候,以及自己后来的经历,再次深深地体会到:“留有遗憾,往往是为了成就另一段完美。”


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018