注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

又莫名地情绪低落  

2008-06-06 00:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天干了一件颇有成就感事:和jebxu两个人七手八脚弄了1个多小时,总算把今天刚刚送到的MP3 Player装到偶的小马上面去了。装的过程就不多说了,基本上是技术含量与暴力成分兼备,狼狈程度和这个教程相当(不含后面改跳线部分)。之前跑去dealer那里问了一下,如果叫他们帮忙装的话,要200刀。今天算了一下,我们两个PhD弄了快2个小时,赚这钱也不容易哪。

回到题目:本来成功装好这个MP3 Player,应该感到高兴才对;可是晚上回来却莫名地感觉情绪低落。实在没心情干别的事,就一个人在发呆,琢磨着到底怎么回事。

是晚上跑到atrium吃饭被提到的护照伤心事吗?不是。正如上一篇所说的,DannyT似乎没有什么特别强烈的回家欲望(忘本!冷血!),而且即使是最坏的打算,还是可以在7月底回家一趟,又没什么大不了的。因此,不是护照一事的原因。

是刚才Lakers输掉了finals第一场?不是。虽然偶这回十分支持湖人,但是冥冥中却觉得今天这第一场绿军会赢。既然是预料中的结果,也没什么好不高兴的。况且,即使是预料之外,也不应该困扰到不以物喜的DannyT呀。

且慢,似乎总算有点找到原因了,大概元凶就是自己一些莫名其妙的庸人自扰的想法。原来,不以物喜者易,不以己悲者难。唉,解铃还须系铃人。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018