注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

又到月底  

2008-07-01 13:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我深知我又好久没写东西了。虽然前段时间一直过着床―厨房-电脑三点一线的生活,但是其实想写的东西还是不少的,只是又被自己需要装模作样干活为理由耽搁了下来。

上星期无聊之中玩一把facebook上的IQ测试,结果估算我智商是160+。其实我很早就懂得了智商是一种很不靠谱的东西;相比智商自身而言,驾驭自己智商的能力远比前者重要。我一直觉得,130~140左右的IQ,配合上比较高的EQ,是最理想的搭配。于是自我安慰说,facebook这种测试是不准的,因为我答对了所有的题目。但是自己居然还是窃喜了一下――是的,居然。

不知道为啥,扯到IQ就必定会联想到记忆力,大抵是因为两者都跟脑子有关。不知道记忆力与智商有没有正相关的关系,不过我自己自认为记忆力还不算烂,也许是和自己比较细心有关吧,常常能记住一些鸡毛蒜皮的东西。有的时候会自嘲道,记忆力好其实也不是件好事,一不自觉就会沉浸在回忆之中。

最近开始看法证先锋II,里面说经常回忆当年的事情,可以延缓老年痴呆,原来记忆力好还有这个益处,orz……只不过,有些伤感的东西,即使表面上删除了,内心的底片却是一辈子都不会褪色的。可是,既然我们无法改变回忆,那么我们可以改变对它的态度,对不?


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018