注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

都是补丁惹的祸  

2008-07-18 08:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(好久没写技术帖了。)一周以来的冥思苦想终于有了结果。

大概一个多星期前,不知道哪天开始,有些时候莫名地断网;尤其是开着BT或者PPLive的时候,除了BT/PPLive以外的应用程序,直接无法访问网络。

于是开始了漫长的诊断过程,把能排除的故障都排除了。1) 证实不是路由器的问题,因为换了两个路由器,都得出同样的结果。2) 不是底层网络的问题,因为虽然不能上网,但至少QQ能上,ping某个域名也能ping通,证明DNS还是work的。3) 也不是浏览器的问题,因为maxthon和firefox都是这样。

正当百思不得其解的时候,发现一个有趣的现象:PPLive能看的时候,PPStream却不能看。想了半天这两者有什么区别,猛然想起CS525课上做过的project,PPLive用的是UDP协议,而PPStream用的是TCP;显然,浏览器用的是HTTP协议,而HTTP又是用TCP的。难道,TCP挂了?

立马查了一下tcpip.sys,果然,这个文件近期被做过手脚!开始怀疑是病毒,可是偶十分信任偶的卡巴,这点小伎俩是不可能瞒得过它的。不是病毒,那就只能是有合法身份的自己人干的了。补丁!记得就是一周前windows update给我打了一个补丁。上网一查KB951748补丁,果然骂声一片。

把这个该死的补丁卸了,一切正常。原来这个补丁把TCP连接数限制修改回windows的默认值10并且锁定:偶实在无法理解这一脑残的行为。在此告诫一下诸位筒子,慎打KB951748补丁!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018