注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

回国历程(下)  

2008-08-05 17:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直飘着的心终于落回了家里,正如犹豫不决的棋手手中的棋子落回棋缸里一般。

水返签

虽然即使ZX不说我也会写签证的经历,不过偶实在不好意思管它叫“心得”,因为实在很水。不过说实话,轮到我签之前,我确实也捏了一把汗,因为排在我之前的人,约摸是两个被拒一个,气氛很紧张。快轮到我的时候,排在我前面的3个mm都不敢上,结果就让我先上了:广州的签证和上海不一样,是自己拿着自己的材料去排队,所以理论上可以挑VO;只是那天实在没啥好挑的,因为每个VO都拒过人。

上去跟VO打了个招呼,然后直说偶是返签学生。VO把偶在Chicago办的新护照拿去看了一下,说:“Oh, Chicago! How did you like Chicago?”偶先是愣了一下:怎么还会有这种问题的;不过立马就暗爽:这种明显就是水问题,我爱怎么扯怎么扯。然后偶就照实说偶如何如何讨厌Chicago,说那里的风怎么怎么的大,traffic怎么怎么的terrible。说完后,VO叫我把旧护照给他,在我的旧签证上盖了个“cancelled without prejudice”的章,再按了下指纹,蓝条就飞出来了。

修X61

早上签完证,下午就背着偶的本本直奔联想服务中心。偶可怜的X61电池,不知道为什么经历了一年的风雨后,只能坚持10-20分钟了,而且放电曲线异常诡异,从80%左右突然降到5%以下。偶本本是去年7月份买的,去修的那天正好是7月31号,理论上应该过了1年的保修期,不过联想GG很nice地给偶换了块新电池,还顺便把我说有异响的风扇换掉了。大赞!

其实回想起来,电池的故障偶自己也有责任:偶整天把这小本本当台式机使唤,还合起本本屏幕而使用外接显示器,使用本本大量热量无法散去而长期头脑发热。这回有幸在保修期过期边缘上,把那块不幸的旧电池当作草稿般地擦去,换来一个新的开始,实在是始料未及的恩赐。于是发誓以后好好对我的X61,回米国后买个台式机服役去。只是,在生活中,有多少这样及时的意外呢?

见外公

也许很多人不知道我这次时间这么紧还要拼死拼活地回来的原因,是因为他。受了9个月癌症折磨的外公,身形已经从extra fat变成了标准身材。在他家,他拿出一幅国画送给我,说:“这是公公的代表作之一,行家们也给予高度评价。现在交给你收藏了,26年之后,在公公诞辰100周年之日,你可以让它重见天日。你看这两只鸟,画得多传神!”我盯着画上那两只在开开心心地嬉戏的鸟儿,口中只能憋出一个“嗯”字来。

一周年

今天8月5号。去年的今天,我坐上A288航班,开始我的新生活。看到大家都发帖纪念,我也来跟个风吧,虽然此刻的我在国内。一年来,自己变了多少已经无从算起;一个人在国外的生活,让在上海读大学的本来自理能力就不弱的我,变成像某人所说的十项全能。不过,我很清楚,心底里的一些东西,一直没变,一直。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018