注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

Qual挂了,检讨ing  

2009-03-07 08:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据初步可靠消息,正式的email还没收到。就等下学期卷土重来了~深刻检讨中,总结出以下几点:

1. 钻研问题深度不够。虽然我从不认为自己是那种只满足于表象的人,不过客观地说,也许确实没有达到committee所期望的深度。比如说,我还不能张嘴就把两个东西的好处的坏处给比较一遍,这确实从侧面上反应了我的理解还不够深入。

2. 过分相信自己能力。说白了就是有的时候过于自负,一些明明可能有利于自己通过的事情,却不屑或者懒于去做,以为单凭自己的努力,一定可以通过。这是很重要的一条教训,不仅仅在学习上适合。下回不能再走英雄主义路线了。

3. 平常浪费时间过多。回首自己过去两年内在UI的日子,学术上的建树还是几乎为零,更要命的是,还拿“这是质变前的量变积累”给自己当借口。当别人在发疯似的干活的时候,我却有的时候在不知所谓地梦游,浪费了好多时间。

总结以上三条,现在的状态就是:明明懂得就不多,还自以为很牛,整天不知道在干嘛。至于人为因素和运气成分,虽然也很重要,不过不关我的事,在这里就不说了。

我知道自己这一年来的学习状态一直时好时坏,再这样下去,啥时候能毕业都是未知数。于是,这盆冷水的产生应当是必然的,而且泼得正是时候。我要在下次才qual之前,努力改掉以上3条。

立此为鉴。好了,我想通了,大家不用担心,不就损失了几百刀工资么。感谢那些一直在支持我bless我的人,以及知道我挂后第一时间跑来安慰的人。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018