注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

海阔天空  

2009-03-08 14:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这回还真是劳师动众了,短短不到两天的时间就建30+层的高楼,感动,>_<,orz~在此说一声,偶没事了,大家勿念。

晚上CRCE归来的路上,跑到系里去领取了那封沉重的Qual Result Letter。读毕,感觉比当年收到无数封拒信还要难过:拒信总会用一些冠冕堂皇的理由把你拒了,但这封信却是把我的缺点赤裸裸地写了出来。不过,我还是看到了曙光,因为从信里读出了自己被肯定的地方,可以作为今后努力的参照。

回到车里,尚无归家之意,于是就呆呆地在聆听那首已被我听过成百上千次,对曲中每种乐器每一个音符几乎都了如指掌的beyond的《海阔天空》。之所以最喜欢这首歌,是因为那故意不押韵的歌词,既能独自成句,也能串成一篇;以及由静至动的旋律,既有风平浪静,也有波涛汹涌。每听一次,总能有不同的心情,总会有新的发现。

突然想起高三那上广州市一模语文的作文题:熟悉的地方有(没有)风景。若让此刻的我来执笔,答案自然是显然的。我还清楚地记得当年我作文的内容,大抵是说当时我已经保送上海交大,如何以另一种心态去看每天呈现在我面前的景物。现在回想起来,当时真是给六中给交大丢脸了,堂堂一个保送生居然只交出一篇40+分的作文。

往事不提也罢。总之,我知道自己此刻的状态,也找到了新的努力的目标。海阔天空,在风雨里继续追赶自己的理想,哪会怕有一天会跌倒。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018