注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

除草,补记西藏之旅  

2009-08-20 00:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前在国内的时候发生了一些事,回到米国后又在忙搬家的一系列事情,导致这儿荒废了足足一个月,再度刷新了空间草长的记录。再不写西藏的事情恐怕自己都要忘记了。

关于西藏的自然风光,还是照片比较能说明情况,在这儿就不多说了,照片想必但凡来过我space的都看过了。基本上,那边就是蓝天白天青山绿水的零污染自然景色,如果不是坐落在世界屋脊上,大概跟美国中部某些地方的景色也差不太多。

说到世界屋脊,自然就要说到高原反应。我们此行一共6人:我、弟、姐、我妈、弟爸、姐妈,3个家庭每家1老1少的搭配。在西宁火车站登上设备还算良好的火车的那一刻,谁都没有料想到,接下来的26个小时竟是本次旅行中最艰苦的一天。

在火车爬到海拔4000+米的时候,3位老人都表现不适,其中数姑丈和我妈反应最为剧烈:狂吐、卧床不起,最后他们都不得不在火车上靠吸氧维护。好不容易拉扯到了拉萨,马上让导游请来医生,2位老人在酒店的房间里立马吸氧打点滴,这才恢复正常过来。我们3位小孩也有轻度的高原反应,行动稍快一点就会气喘吁吁。不过总的来说还好,他们号称去个西藏都没有高原反应的话,那岂不是白去了。

最后不得不评论一下西藏的旅游业。首先必须承认的是,在这自然环境和经济水平都不怎么样的地方,我们一路上的待遇就我看来还算挺好的,离出发前所预料的“艰苦”还有一段距离。然后,在西宁和拉萨遇到的导游都是汉人,热情细心,感觉有点像去参加西部大开发的热血青年,用自己的一举一动去建设当地的社会。尽管如此,我们一路上还是遇到了一些不和谐的小插曲。

在西藏的最后一天,我们就像卖猪仔一样卖去了前往纳木措的散客团。车上的藏族导游GG本末倒置,把我们拐带到一些本来就不在行程上的地方,此行的真正目的地纳木措湖边才停留了一个小时,原因显然是为多赚回扣。司机不仅和导游沆瀣一气,而且在行车期间大概50%的时间里都在打手机,置乘客生命于不顾。此二人引起旅客骂声一片,导致某些旅客在当天旅程尚未结束之时就自行打的愤然离去,在下当然也在此之列了。

还有,在我们最后一天早上离开旅馆的时候,酒店查房后告诉我们,我们房间某张床单上某个很隐蔽的地方有一点很小的看起来很陈旧血迹,要求赔偿床单的清洗费¥200+,WTF!酒店显然是吃准了我们赶时间去机场,没时间跟他们耗着才这么干的,最后还是让旅行社出面才不了了之。

所以,一流的景色,二三流的服务,就是这次西藏之旅的写照。总的来说,西藏还是个很值得去的地方,年轻的时候一定要去一下,不然上了年纪身体就不一定吃得消了。

BTW,上周末去chicago看了一年一度的air show,照片上传到相册上了,picasa上也有。暑假里别的事情,哪天想到了,再补记吧。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018