注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

雪地驾驶日记  

2010-01-10 13:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

貌似,已经2010年了。在温暖的东部呆了两个礼拜以后,又回到了一片白茫茫的中部大农村。适逢最近不断有大雪降临,于是把最近一些轮子与雪花的事情总结如下。

在东部的时候就得知伊州这边下大雪了,当时就心想,不知道我那可怜的在BMI露天停着的车会变成什么样呢。回到BMI机场出来一看,果然惨不忍睹:车上铺了一层没有10cm也有8cm的雪,更可恨的是有些地方还结成了冰,铲都铲不掉。花了我N久,才算是把车pull了出来。

周三周四town里又下雪了,两天累计下来应该也有将近20cm的厚度了吧。周三中午出去吃饭,在4th南行左转green那个口,因为下坡黄灯没刹下来,只好硬冲。结果速度过快导致understeer,车头蹭到路边的雪堆,然后很无奈地在路口当中倒车,sigh……

话说4th南行左转green那个口真是很邪门,我在town里打滑过两次都是在那个口,上次是oversteer,然后我就以龟速华丽丽地做了一个飘移,还好什么都没撞到。总结了一下,不管4th南北还是北行转到green上,都需要特别小心,因为两个方向都是下坡(北行的坡更徒),转弯需要比平地上更加的小心。

当然,其实我的车技还不算是烂的。周三在cunningham上看到前面有个哥们十分有趣,开着一辆buick regal/century,大概油门踩得太大,在我面前左扭右扭并且越扭越大,最后以一个270度甩尾完成整套动作,一头扎到路边的雪堆去,铲起大量雪花。然后我想,那车不是FWD的么,能形成这样真不容易啊:我就紧跟在后面,一样的路,一样的车速,一点都没打滑。

笑完了,大家在雪地里开车千万小心啊。速度控制在限速-5 or -10就差不多了,要是你还敢超速,就去烧香拜佛吧~


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018