注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

静悄悄就把这件大事办了  

2010-11-13 15:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得我也当一回标题党哈,想歪的童鞋们速度到下面留言面壁。标题是引用白岩松对广州亚运的评述:“全国人民都在问,不像北京上海,广州静悄悄就把这件大事办了,真是从容、包容、宽容!”

 

白岩松的评述着实到位。广州这次主办亚运会,从申办成功到筹备建设,低调得让广州市民们几乎都觉察不到它的存在。直到开幕式迫近,大家才纷纷意识到这么大的一件事马上要来了。在这过程中,那一系列亚运惠民政策绝对起到了强有力的宣传效果:比如说放假三天、无线宽带免费开放,当然这些的影响力都比不上那个公交免费的政策。得益于这个公交免费的政策,广州街头的公交车站里重现了当年SARS时期抢购口罩的宝贵精神。

 

尽管低调,开幕式却是办得一点儿也不输给北京奥运,至少从许多广州眼里看来是这样。我刚刚在网上看了开幕式的视频,确实很激动和自豪。首先是开幕式的选址,是在母亲河珠江江心的一个小岛上,会场被两岸美丽的夜景包夹着,既有大都市的气派,又有江南水乡的特色。然后开幕式的节目,是以“落雨大,水浸街”这首街知巷闻的粤语童谣开头,配合着漂浮在江面的会场,让观众们觉得这场开幕式就是为广州城量身打造的。

 

至于说为何超过了北京奥运,我们可以看看这么一个数据对比。当年北京燃放的烟花数量为12万发,是以往所有28届奥运会燃放的总数的4倍,当时创下了焰火燃放的吉尼斯世界纪录。可是,这个纪录被广州亚运的16万发给刷新了。至于说广州亚运使用的灯具数量也超过了北京奥运,再说也都是浮云了。

 

言而总之,广州城就这么静悄悄地干了一件事实上非常NB的事情。这也挺符合广州务实的风气的,少说多做才是王道。我就在珠江边上长大,是亲眼目睹着珠江两岸是如何年复一年地变得更漂亮的;希望亚运过后,两岸景色还能保持今日的风采。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018