注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

后DIY时代  

2010-02-21 10:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恍然已经大年初七了,给大家拜个晚年,祝大家生日快乐。过年前就说要写这篇blog的,忙七忙八的拖到了现在。废话不说,切入正题。话说北京奥运会闭幕那会儿买了台dell的台式机。当时都不知道告别DIY市场多少年了,而且现在品牌机的性价比已经不输给组装机了。本想着买了台品牌机,就彻底告别DIY;没想到现在又重操旧业了。

先是买了机子后不久,不满板载声卡的性能,于是买了块creative的声卡。这里面还有段小插曲:我先是贪图便宜买了块X-Fi Xtreme Audio,结果用着效果不理想。上网搜了一下,才知道这块卡用的是旧一代的芯片,基本上属于挂羊头卖狗肉的伪X-Fi。后来就把这块卡退了,换成了现在这块X-Fi Titanium

然后是前不久装了个nfs13,画面做得很好可惜就是太吃显卡了,我之前那256MB的3650只能勉强跑1280*800的最低画质。犹豫了半天之后还是决定升级显卡。这回吸取之前的教训,买之前要做好功课,看测评,查兼容性什么的做了一堆。最后敲定现在这块Zotac GT240

可是买回来之后又折腾了我好久:新显卡插上去之后,开机正常;可是一旦装上驱动,win7启动的时候就蓝屏。不休不眠地研究了3天(此去略去500字),还是没找到故障的源头,只好写信去求助客服。在热心专业的zotac tech support的帮助下,总算找到了问题根源:之前那4根内存条跟显卡不兼容。那4根内存条是2根三星1G和2根现代的512M的,实验证明,把2根现代的换成kingston的可以开机了。回忆当年买机的时候dell给免费升级的内存,莫非这当中有猫腻?

当然这么折腾也学会了一样东西:改win7的kernel!照这个教程改过之后,32bit的操作系统可以完美支持4GB的内存。最后贴一下现在机子的配置:

  主板:DG33M03
  CPU:Intel Core 2 Quad Q6600
  内存:1GB*4 = 4GB DDR2
  显卡:Zotac GT240 1GB GDDR5
  声卡:Creative SB X-Fi Titanium
  硬盘:Samsung HD501LJ 500GB
  光驱:DVD +/- RW
  屏幕:DoubleSight DS-265W
  音箱:HiVi 1080MKII

下次装机要向shishu学习,自己买单件的配件回来装配。不过在美国玩DIY不比中国,尤其是出了硬件问题,没有物美价廉应有尽有的电脑城还是显得有点不方便。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018