注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

iPhone 4试用手记  

2010-06-25 00:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入手iPhone 4应该跟iPad没有太大关系,因为我至今还觉得iPad没什么用。话说在我玩了iPad没几天,iPhone 4就发布了。然后我突然觉得这新的设计很漂亮(以前看iPhone 3GS就没什么感觉),加上还有比前代iPhone那$30 / unlimited更实用的$15 / 200MB的data plan,于是我就order了一个。然后人品很好地在23号就拿到手了,于是赶紧上试用报告。

在此之前先沉重悼念一下502 main几天前被雷击夺去性命的若干电子设备。据后来了解,那天502 main三楼有多处中招,包括我们家。我们猜测雷击主要是通过cable线传导的,因为挂掉的都是离cable最近的设备:电视机、cable modem、路由器等。

进入正题。想看详细评测的,我推荐阅读这篇文章:该文经我的试用体验鉴定,内容准确可靠,绝非枪文,英文版原文中还有几段很有参考价值的视频(感谢shishu补充)。以下我就写一些有别于这篇评测的个人感受。

屏幕,首先是屏幕!iPhone 4的屏幕有多牛,大家自己网上找一下就知道了。我就这么举一例子吧:国内手机城摆放的样机,多半是只有一个躯壳供你观看外表的,然后样机的屏幕上有的会贴着一张印刷精美的照片展示其待机的画面。这张照片通常都会色彩鲜艳、边缘锐利,以致你在看到真机屏幕的时候会大呼上当。而iPhone 4的屏幕,其精细程度能让我怀疑那是贴在样机上照片,因为肉眼根本分辨不出像素的颗粒。

相比屏幕来说,别的硬件的升级就显得黯淡一些了:全新的A4处理器、512MB内存(iPad只有256MB)、双摄像头、双麦克风,等等等等。我就说说软件吧,搭配iPhone 4的iOS 4最重大的升级就是其“多任务”机制。这里的多任务之所以加了引号,是因为他不是真正操作系统意义上的多任务,只不过是iOS 4提供的一套API来“模拟”多任务的效果。但是不管如何,从用户体验的角度上而言,他确实提供了接近于多任务的效果。然而,当前绝大多数的app都不支持这套API;因此,要实现多任务体验,成千上万的app开发者们仍待努力。

最后说一下iPhone 4有趣的信号接收问题,苹果公司已经承认了该问题并作出解释。有iPhone 4用户指出左手持机会影响信号的接收,经我测试情况属实:在我家里右手持机的时候信号强度为5格满,换到左手持机后,迅速下降到3格。看来以后当你发现iPhone 4上网速度慢或者通话质量不佳的时候,你就得考虑一下调整姿势了。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018