注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

北密车祸,别跟已逝的人过不去了  

2010-10-20 12:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前我们UI发生的车祸还历历在目,这回北密短期内又出了两起事故。第二起导致23伤的新闻在这儿,带视频的英文报道在这儿

 

每回看到这种看似是司机责任的车祸,我总会找朋友一起推断当时司机做了哪些误操作,然后指责司机的不是。自然地这次也不例外,尤其当我看到这次出事的司机的教练写的文字之后,我更觉得责备司机是理所当然的。

 

事故的真相还不知道。开始有人猜测是司机当时在使用手机,更有报道说她当时在发短信。不过后来又有自称是后排受伤的乘客发帖说,司机当时绝无使用手机,也没有超速,就是在出事之前觉得车身有异常的震动。从出事后的路面胎痕来看,不像是爆胎的;可能的情况是,司机当时跑偏了压了到路边的警示带,然后想修正的时候方向打得太猛导致车子失控。如果是这样的话,还真是司机的责任。

 

出事的车型是subaru forester,有人又籍此机会攻击日本车。我虽然不喜欢两田的车,不过forester确实是一辆好车,这里给subaru正一下名:出色的驱动系统是四驱中的标杆,坚固的车身也不是一般日产车之流的。再说,像他们那种车辆已经翻滚过来,前挡风玻璃直接撞树的撞法,大概车的区别已经不大了。

 

上回UI车祸的司机因为变线没回头看盲区,已经被我们骂得狗血淋头。现在仔细想想,似乎觉得不应该再责备这次的司机了,再说人家都已经入土为安已经够惨的了。我正儿八经的教人开车倒不多,但是经我指点过的人却不少。我现在对于指点别人开车,已经是可免则免。因为总觉得教人开车难免要撕破脸皮教训人,有的时候还吃力不讨好。

 

我发现不同的驾驶者潜意识里最看重的东西都不一样,不是所有人都最看重安全二字,比如说有的人开车觉得享受那种自由感与控制感最为重要。既然不同的人有不同的追求,我们有又什么理由去责备人家呢?我有理由相信,出事的女司机,直到出事的那一刹那之前,都沉浸在旅途的快乐之中。既然人家在追求自己认为快乐的东西,那就随人家去吧。只是我觉得随行的死伤的乘客实在比较倒霉,所以我只能呼吁:有车能开车的要小心,没车要坐车的更要慎重!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018