注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

10G错题事件,不腰疼的人有感  

2010-10-29 10:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周才听说今年10月份的中国大陆的GRE惊现与05年一样的题目,据说卷子上甚至出现了“copyright 2005”的字样。然后赶巧做过05年题目的考生表示毫无压力,但不幸没做过的人就表现得很不淡定了。当时我还感慨说ETS还真会开玩笑,可是万万没想到这玩笑竟以取消成绩收场。

 

在一项网上投票中,与七成投票者相同,我也选了“影响巨大,全盘申请计划被打乱”。可是我明白,我终究是一个局外人,应届申请者所受到的影响,我能理解但却终究无法切身体会。这次的10G事件让我回想起了2003年我们广东省的高考。

 

众所周知,2003年是SARS的一年,同时又是高考提前至6月的第一年。当时出现了SARS病例的学校被迫停课,导致这些学校的备考计划受到严重影响。有鉴于此,广东省教育局提出把当年的高考恢复至7月进行。对于这个提案,教育局紧急征求各学校的意见,还要求各学校派学生代表到场。说来有趣,在会场上我看到的许多熟面孔:各路竞赛的保送生。不过也是,学校又怎好意思派出正在浴血奋战中的考生呢?

 

然后会议就在这么一个很幽默地纷围中进行着:当局领导认真地听着我们这群与高考没有多大关系的人,俨然很严肃地在争辩着到底要不要推迟高考。然后争论了半天的结果就是不推迟,还是6月考。我想,当年假使真的推迟到7月份高考,其影响与本次10G事件大概可以相提并论。是啊,当考生就是这么无奈,官方说啥就是啥;当然了官方也不容易,不管做什么决定都得挨骂。

 

好了,我这站着说话不腰疼的人就不扯了。真心希望今年申请出国的童鞋们赶紧重新部署,不要耽误了申请。Bless~

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018