注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

2011新年好:回国半周回顾  

2011-01-01 10:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在感冒药的作用下,总算可以睡到早上8点多了,时差算是基本上倒过来了。生病已然成了每次回国的保留曲目了,国内的生存环境可见一斑啊。一觉醒来已经告别了2010年,新年好是必须说的,可是那些感恩啊回盼啊展望啊啥啥的文字,现在实在写不出来了。鄙人去年12/29UI相声社形象代言人一道回国,就说说这几天在上海的事儿吧。

 

鉴于今年机票特别贵,俺只好选择了飞上海而没有飞广州,于是就顺便先在上海呆几天再回家里,把在上海的一圈狐朋狗友给看一遍。这样导致的直接结果就是,我在回到广州之前都木有手机,因为偶国内的手机卡在家里,iphone4又不能在国内用。于是乎就过了几天没有手机的日子,虽然整天要见同学有些不方便,但是也颇为有趣。比如说现在约人,就得精确地描述碰头的时间和地点,务必保证两人可以在既定的10分钟内达到10米以内的距离。要不然的话,我就得当街找公用电话亭了。遇到大家彼此没见过面的,就更有趣了:还要商量好接头记号和暗号,仿佛回到了上个世纪80年代一般。

 

然后就是感觉上海变得漂亮了,大概这是世博会的功劳吧;不知道回到广州会不会感觉一样了,因为广州也有亚运。不过上海很冷,虽然绝对气温比UI高,可是这边出门就得靠11路,室内又没有暖气的生活,相比起来感觉就要冷多了。由于没有充分预料到国内生活的艰巨性,偶很不幸地就感冒了。还好我把在美国过期的药全带回来了,要什么药有什么药。不过嗓子还是很难受,今天早上起来都快失声了。=(

 

最后就是回广州的行程发生了变动。本来订好了明天飞广州的机票的,可是由于奶奶突然生病住院,现在改成直接飞到汕头去看望她老人家了。今天出去本科同学聚会,明天一早就离开上海了。希望奶奶一切都好。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018