注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

感恩节再游大烟山归来  

2011-11-28 11:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眨眼间秋假就这么恍如隔世地结束了。秋假前半周去了两年前(日志1/日志2)曾经去过的great smoky mountain,周三晚上就回来了,休息&趴体了两三天,总算有工夫来流水一下我们的游记了。先上我们很扭曲的路线图:

感恩节再游大烟山归来 - DannyT - DannyT的网易博客

Cincinnati

第一站是辛辛那提,主打旅游景点是动物园。其实这个动物园还整合了一个植物园,只是我们基本上都在关注动物,没怎么看植物。好了不废话,自己看图。

感恩节再游大烟山归来 - DannyT - DannyT的网易博客

那天的天气其实不怎么好,昏昏沉沉的,好多动物要么躲着不出来,要么就是在打瞌睡。不过亮点还是有的,例如下面这张图。

感恩节再游大烟山归来 - DannyT - DannyT的网易博客

Great Smoky Mountain

第二站就是本次行程的终极目的地:大烟山。Great Smoky Mountain在美国常年开放的国家公园当中算是相当著名的了,基本上一年12个月会有12种不同景象。不必说我前年3月份去的时候看到的景象,就连今年10月份去的童鞋们还能看到漫山遍野的秋叶,我们这次11月份去就只剩下好多光秃秃的树了。

感恩节再游大烟山归来 - DannyT - DannyT的网易博客

可惜的是,这次依旧没看到大烟山名字来由的景象——烟,取而代之的是“大雾山”(不懂得烟跟雾的区别的童鞋请回去复习高中化学)。上次3月份由于积雪没化无法登顶,这次总算可以了。不过登顶之后看到的却是雾茫茫的一片(上图左上),基本上没有什么能见度可言。从山顶下来的时候,我们走了传说中很牛B的Appalachian Trail(全长3500+km)——当然了,只是一小段,估计连1个mile都不到。这段trail比较窄挺不好走的,加上当时山顶上还在下雨导致路上又湿又滑,更要命的是我们错误地估计了trail的长度和日落时间,于是走着走着天就黑了。好在我们的小分队依靠着3台iphone4的照明,最后有惊无险地回到了停车场。

虽然我们没看到大烟山,但是大雾山也别有一番味道。例如清晨在小木屋里就可以享受到下面这样的人间仙境的感觉。

感恩节再游大烟山归来 - DannyT - DannyT的网易博客

最后分享一点小心得:要住小木屋的同学们真心务必要在白天先去checkin!我们上次去大烟山的时候,我和ZLX的第2第3辆车在天黑之后到达,死活就没找到我们的小木屋,最后只能让已经checkin了的头车出来带路。这次同样地,我们先在山里玩了一圈,很晚才回小木屋checkin,结果就更悲剧了。在我们去往小木屋的路上下着瓢泼大雨,上山的道路黑得一塌糊涂,在过回头弯的时候几乎连哪里是路哪里是悬崖都分不清。更绝望的是上完一个大陡坡之后赫然发现此路不通,在半山腰一平地掉了个头,正准备往回开,然后就傻了:在下着雨的乌七八糟的山路上,隐约看见前面是一个30度以上的下坡。都说上山容易下山难,这话一点不假;当时那感觉就像一滑雪初学者站在黑道的起点一样:脚软。事实上,坐在车里的感觉要糟得多:因为在滑雪场里好歹还可以摔一下滚下去,至少不会有生命危险;但在这儿要有什么差池可就真挂了。挣扎了好一会儿之后,我才鼓起勇气慢慢松开了刹车往下爬。之后的事情就不表了,反正过程是险象横生的,结果是有惊无险的。

Mammoth Cave

在小木屋逗留了两晚,我们依依不舍地开始往回开,前往我们的下一站:Mammoth Cave。这个景点也是我们以前去过的,所以也没什么特别新鲜的感觉,具体可以参见以前的照片。印象中这天的有趣事情就是,我们中午在Somerset,KY停下来吃午饭,结果发现这是个很神奇的town,我们经过的所有餐馆油站,要么没有厕所,要么就不让我们进去上厕所,结果我们辗转到了第5家油站才解决了燃眉之急。这样一折腾下来的结果就是,我们接下来的路程极赶,因为我们要赶在2点前到达Mammoth Cave参加我们订好的tour。害得我后来只能一路逛飚,还好中途有一次警察GG很给面子地没把我拦下。

St Louis

自从离开了Mammoth Cave之后,我的行程主题就改变了,不再是吃喝玩乐,而这一切都要归功于我们家One South的网络。这一切要从17号周四,也就是我们出发前两天说起。周四那天,之前投了个intern的Google突然来电话,说有个project对我感兴趣,希望来面试一下;而且听对方口气还挺急,希望ASAP。鉴于周六就要出门了,如果周五不安排出一个时间来面试,那就得直接拖到下下周了,这样显得很没诚意。于是俺就咬咬牙,就说那就周五面吧,反正面完了无论结果如何,俺都可以安心地去玩了。

Google的面试是phone-screen形式,除了电话,双方还需要共享一个google doc进行交互。然后周五那天面试面到一半的时候,我家的网络很不给力地断了,导致我的面试不得不中止。后来我们房东One South发来邮件说当天正在进行网络升级,导致了网络中断,各种抱歉的话。我擦,道歉有用的话还要警察干嘛?回想起不久前同样是因为我们家网络故障导致我莫名失去了一次intel的面试机会,我真是气上加气。

后来Google的HRGG打电话说要reschedule一个面试的时间,这再度把我推到了之前的囧境之中:我周六就要去玩了,如果旅途中不安排出一个时间来面试的话,那又得直接拖到下下周了,这样显得很没诚意。我倒是很想在旅途中抽出时间来给他们面试,但是要在这一路上找出一个可以稳定上网的地方,似乎不太容易。后来在大伙儿们的讨论之下终于得出这么一个方案:我们周三下午可以赶到St Louis,然后我可以跑到那边一个朋友的家里,借用他们家的网络来完成面试。于是最终便这么和Google敲定了周三下午面试。

离开Mammoth Cave是周二的晚上,我们会先在Louisville住一晚,第二天一早再赶去St Louis。事实上,之前那次面试未遂也并不是一点儿好处都没有,它提醒了我一些生疏的知识点。于是我就揣着本书出来,准备周二晚上好好复习一下。不过由于旅途劳累,周二晚没完全看完,于是我只能周三早上在路上继续看书,直到我们辗转到达St Louis。到了St Louis,为了不耽误别人的游玩,我把他们几个扔在一个景点,然后便只身前往朋友家里去准备面试。

面试的过程相当地不顺利啊。我实在不知道是因为自己太菜了,还是因为这一路上奔波确实很累,被问的几道题,我没有一道能流畅地回答出来,而且面试过程中反应还各种的慢。挂上电话之后,我绝望地面对着我的小本本呆坐了10几分钟,回想着面试官给出的全是negative feedback,最后连我research在做什么和他们project在做什么都没有提及:我能想到的结果只有两个词——absolutely没戏。我心想,莫非我错了,我其实应该老老实实在等到长假之后,等我调整过来了,再去接受面试的?后来也来不及想了,跟朋友道别之后,赶紧跳上车里开回景点去接人。

刚从朋友家里开出来没多久,电话便响了,一看,是Mountain View打来的。我心想,拒信不会来得这么快吧?赶紧在路边找了个地方停下来接电话,然后说了半天的结果竟然是,Google给我发offer了!我实在无法回忆当时上颌与下颌形成的夹角是多少,只记得HRGG很nice地说,他想第一时间告诉我结果,为的就是让我安心地过一个thanksgiving,我那个感动得内牛满面啊~~ >_< 于是就这样,在周三晚上,我奇迹般地带着一个Google intern offer——我来米国之后拿到的第一个offer,回到了我温暖的小窝里。

感恩节再游大烟山归来 - DannyT - DannyT的网易博客

作为本文的终结,贴一张诡异驴友合照,摄于St Louis的Arch底下。最后必须感恩一下,感谢此番trip的所有驴友们,以及在St Louis借我地方面试的FengJie,是你们给我带来了好运,帮助我拿到了offer。我欠上述所有人BG一顿。

感恩节再游大烟山归来 - DannyT - DannyT的网易博客

更多的照片在相册里。
  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018