注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

在家过年  

2011-02-03 01:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多少年了,终于可以看到非网络版的春晚直播,鸡冻啊。虽然春晚依旧是不好看,我依旧是开着电视然后自己在一边上网,但是电视直播就是电视直播啊,在米国羡慕嫉妒恨的童鞋们你们都懂的。难得在国内过年,有春晚不看,这太对不起自己了;可要认真地看,就更对不起自己了。

 

然后呢要祝贺玉米地里的同学们,新春佳节喜获官方假期,当然这要感谢那场暴风雪了。其实我还挺想见识一下暴风雪的,哪们同志给拍个照传我看看啊。不过我倒是担心我那可怜的车了,这雪要一直都不化,等我回去的时候会有多壮观啊。

 

再写点前几天就想写的东西吧。据说芝加哥领事馆最近又激起民愤了,虽然我觉得大过年的骂人不好,可是我确实恨透了那个地方。那个地方的服务态度,应该是我拿绿卡甚至黑卡最大的动力了。上回我去办个护照,对话如下:

 

(我把资料递进去)
领:你漏带了XXX,回去拿吧。
我:我C,你们网站上没写要这个啊。
领:我C,上面不是写着个“及相关资料”吗?
我:我C,我开车过来要2个多小时哪,说回家就回家吗。
领:我C,才2个小时还不赶紧回去,人家开8-9个小时的都得回去。
我:那我明天带齐资料来办,是不是3周就能办好?
领:2个月。
我:我C,你们网站不是写的3周?
领:我C,上面不是写着“如有变动恕不另行通知”?
(于是我就跟甲方一样骂娘,他们就跟乙方似的在我走了之后骂娘……)

 

说回这次的事吧,就是我们胡爷爷访美的事。我订了1/20回美国的机票,本来我还为俺跟涛哥同一天到达芝加哥而感到荣幸,却又为不能参加迎接涛哥的活动而感到遗憾的。不过后来我真是感到庆幸极了。据说那天,童鞋们在零下20度的大街上站了5个小时,结果连涛哥的车的轮胎都没看到,而安排这一切的自然就是我们敬爱的领事馆了。想想我们还算好的了,离chicago只有2个小时;你说ohio那些要开半天车的人情何以堪啊。最后据说涛哥的车根本就没经过留学生们苦站的大街。看来芝加哥领事馆的同志们真是深得兵法精髓,来了一次实实在在的明修栈道暗渡陈仓。

 

不说了,还是说点新年该说的吧:祝大家该添丁的添丁,该脱光的脱光,该发财的发财咯。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018