注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

劳动节了啊啊啊啊  

2011-05-02 01:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从在国内被check了回到米国之后,日子便光阴似箭般地过着,眨眼间便到了让国内人民欢喜得手舞足蹈的劳动节了。适逢俺本周末恰好有空休息休息,想来也该劳动一下,到blog上除除草了。

 

之所以之前一直没写blog,一来是没时间,二来是实在不知道有什么好写的。自从215回到米国之后,为补回之前在国内耽误的时间,日子除了没日没夜地干活以外,就是没夜没日地干活。所幸的是,到目前为止,这样的日子总算告一段落了。而这标志性的事件就是,昨天终于有时间去理发了,在最近多次眼睛不小心被头发打到之后。

 

然后就是即将到来的暑假了。俺暑假的去向终于敲定了,就是——留在学校为老板服务。不过这应该对我来说是个好消息了,因为老板希望我用暑假的时间来准备下学期考prelim——前天和老板meeting的时候俺终于听到了这个略带光明的字眼。然后暑假期间还要去法国开个会,6/14-6/19@Nice,France,在法国的同学赶紧来报个到,有木有!

 

以上算是把俺前后两个月的生活,在blog上留下个脚印。事实上,许久不写blog的另一原因是我转投微博了。当生活忙碌到一定境界的时候,人们也许没有时间再去琢磨着写一整篇一整篇的文章。用寥寥的几个文字,让朋友们感受到自己的气息,微博很好地发挥了这一职能。我微博的地址在这里,欢迎关注。

 

今天早上看到一则新闻,从51日开始,醉酒驾驶纳入刑事犯罪处罚了。一开始看到消息,俺那个举脚赞成啊。可是仔细想想,这到底是一种什么心理?人们在面对一些自己深恶痛绝的行为的时候,大概总是希望当事人得到越重的惩罚越好,可是有多少人仔细想过这个量刑是否恰当?比如说对于这次的醉驾入刑,广州没有缓冲期,零点起严查。当晚有一肇事司机,在毫不知情的前提下就这么背上一个“刑事犯罪”。我虽然对醉酒驾驶深恶痛绝,但是站在肇事司机的角度来看,这个刑事罪名多少有点冤。

 

我突然发现,自己最近狂喜欢黑色……晚上喜欢自己在家里啥灯都不开,有的时候宁可打着手电筒也不开灯。电脑的桌面啊主题啊什么的也被我换成了黑色调的。有没有人能告诉我这是不是什么心理疾病的征兆?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018