注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

法国尼斯:初访欧洲之路(下)  

2011-06-21 08:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回来了。清晨5点多走在尼斯空旷的街道上,回想着前几天的车水马龙,还是有点舍不得的;之前被我比作军训般艰苦条件的怀旧小店,临走前也让我回望再三。一路上赶回来还算是有惊无险,路上的一些小插曲就暂且不表了,我们还是直切正题吧:游记。日志里贴出来的只是部分的照片,更多的照片在我的网易相册里。

两个月前订去法国的机票的时候,正好是我上学期最忙的阶段,当时脑子里根本就没有玩的概念,所以一心想开完会早点回来。幸亏是昂贵的机票让我不得不在那边多呆两天,所以才有了这篇游记。没时间去巴黎似乎对我来说也不算遗憾,巴黎在我的wish list上只排名第三,前两位的普罗旺斯和摩纳哥,这次都去了。

EZE小镇

17号中午PADS会议全部结束后,下午参加了一个旅行团的摩纳哥的tour。16号开会的时候,几个国防科大来的人没有出现,晚上一问才知道原来他们那天跑摩纳哥去玩了。他们回来说路上经过一个叫Eze的地方,非常非常漂亮,严重推荐。我心想我们是跟团去的,路线也是人家订好的,大概是没机会去那个地方看了。没想到原来我们去Monaco的路上,就先在Eze停留了片刻。

法国尼斯:初访欧洲之路(下) - DannyT - DannyT的网易博客
图1:尼斯旁边的Eze小镇

如图所示,Eze就是一个山上的小村,很漂亮。相比18号去的那些小村来说,我最喜欢的还是Eze,大概我更喜欢这种狭窄一点的感觉吧。Eze出来之后,我们又去了旁边的一个法国香水工厂,观摩了香水制造的过程,当然也像国内那样免不了的带领游客购买一下“厂家直销”的产品了,虽然俺没有买。

摩纳哥

离开了香水厂后,我们就来到了摩纳哥,这个世界上第二小的国家。先是参观了一下摩纳哥大教堂,然后自己走走拍拍摩纳哥的景色。因为摩纳哥实在是太小了,所以随便一个镜头就可以拍下他们国土面积1/4以上的区域,而且还不免带入一些法国或者意大利的部分 :P

法国尼斯:初访欧洲之路(下) - DannyT - DannyT的网易博客
图2:摩纳哥

其实我之所以想来摩纳哥纯粹是为了想亲临F1大奖赛的赛道。熟悉摩纳哥赛道的人都知道,这是一条街道赛赛道,在没有比赛的日子里,跟正常的街道一模一样,只不过某些地方你可以看到赛事专用的画线,或者某些弯角可以看到路肩而已。我们体验F1赛道的大部分时间都是在我们那旅游小中巴上面渡过的,虽然导游GG在出那个著名的酒店弯的时候已经把油门踩到底,但是毕竟这和亲自体验还是有差别的。我们只跑了赛道的一小段,大概也就正好半圈的样子,原来真实的赛道比我在游戏里体会的要难很多。游戏里只能体会到赛道很窄,完全体会不到原来这里还有如此大的坡度,不管是在直线还是弯位,总算明白为什么车手经常在这里因为失误而冲出赛道了。

小结一下,第一天下午的摩纳哥之旅还是很给力的,尽管价钱有点小贵,4个小时就花掉了72欧($103或者¥666),但是帅气的导游GG详尽风趣的讲解感觉已经值回票价,一路上还有帅哥陪伴算是意外的收获了。相比之下,第二天在普罗旺斯的那个导游,完全就一司机,啥都不说,说了我们也听不见或者听不懂;来火车站接我们的时候迟到了23分钟,开车还不止一次走错路,如果有evaluation的话我真想给他一个差评——算了我厚道一点,中评吧。

普罗旺斯

18号,坐了3个多小时的火车,来到了普罗旺斯。

抛开前面说的导游的问题,普罗旺斯还是很不错的地方;尽管最好的旅游季节应当是七八月,但是现在还是挺漂亮的,除了看不见想象中的漫山遍野的薰衣草之外。具体的状况大伙们儿就自己个儿看照片吧。

法国尼斯:初访欧洲之路(下) - DannyT - DannyT的网易博客
图3:普罗旺斯!!

这次的薰衣草之旅有一个小科谱收获。原来薰衣草大体上有两种,一种叫lavender,另一种叫lavandine;前者有淡香兼药效,后者无药效但香气比较浓。用我们的话来说,lavandine就是山寨的吧。真正的lavender生长条件很苛刻,据说要在海拔900-1300米之间,还要阳光充足,所以只能在山坡的向阳面。相对地,lavandine在很多地方都能生长;就连我们此次去看的薰衣草,都只是lavandine而非lavender。讽刺的是,我们看到大多数lavender的产品,其实他们用的都只是lavandine,如果他们号称还有薰衣草的药效,那多半是挂羊头卖狗肉骗人的了。

马赛

回程的火车要在马赛转车,在那儿打了一个小时的酱油。马赛火车站是我见过最特别的火车站了,他是一个真真正正的“终端”,所有的火车都是一头扎进来的,感觉就跟我们在长途汽车站看到一辆辆大巴一样。但是这样的好处就显而易见了,我们不需要再建造复杂的地上或者地下的通道让旅客游走在不同的月台之间;马赛火车站也是我见过设计最简洁的火车站了。

法国尼斯:初访欧洲之路(下) - DannyT - DannyT的网易博客
图4:马赛火车站

然后据说马赛治安不好,看来不是空穴来风。我在火车站广场就感觉浑身不自在,尤其是当我拿出我的相机准备拍照的时候,周围有几个黑人同时朝我这边看了过来,吓得我背脊直凉。好吧我承认,我最恨两种人了:一种是有种族歧视的人,一种是黑人。

恍如隔世地从欧洲回来了,继续我在美国中部大农村的生活。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018