注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

圣地亚哥归来  

2011-07-16 11:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上就回来了,照片老早就上传到相册了,就是日志一直懒得写。其实要写个游记估计也挺流水账的,所以更推荐大家去看照片。San Diego是一个挺漂亮的地方,就是阳光实在太猛了,我被晒了一天就黑,第二天就疼,第三天只能乖乖地涂防晒了。

Sea World 海洋世界

从Google map上看,Sea World其实就巴掌大的地方,实在不理解我们的two-day门票上为什么印着“See it all in one day? No way!” 当然了,考虑到two-day的门票只卖$62,而one-day的门票居然要卖$70,我就还是欣然买了two-day的门票进去看个究竟。最后的结论是,我们只用了5+个小时就逛完了,当然这一切都是在我们一群PhD同学们的最优化schedule下整出来的。

然后海洋世界嘛其实也就那样了,感觉跟香港海洋公园有点像,就是地方比较大一点,表演更多一点,就没别的特别的了。硬要说有什么特别的话,就是这个海洋世界更多地强调人和海洋动物的交互吧,比如可以摸海豚等很多物种;然后就算是参观的话,也可以更近距离地参观,比如说鲨鱼就在你触手可及的地方游过。当然另外一种交互的话就是会被动物们泼个一身湿了,我想,在SD的海洋世界,只要你愿意,你基本上可以保持一整天身上都是湿的,因为有各种玩意儿会向你泼水,囧~

具体状况大家还是自己看照片吧,虽然也拍得不多。

圣地亚哥归来 - DannyT - DannyT的网易博客
图1:Sea World,海洋世界

圣地亚哥海滩

San Diego最著名的景点之一肯定是海滩了。同样的,偶也算是在沿海地区长大的孩子了,所以见到海也相当地淡定,不至于会高声尖叫啥的。San Diego的海滩也算是有点特点的,如下面地图所示,SD有一个很大很大的港湾,这就是为什么这是美国第二大的海军基地的原因(第一大是Virginia)。港湾和大海之间隔着一条很细长的沙滩(图2点A所示),最窄的地方不过200米。于是在沙滩上,只要走几步路,就可以看到一边是硕大的港湾,一边是浩瀚的大海的景象。

圣地亚哥归来 - DannyT - DannyT的网易博客
图2:San Diego Bay

在这里跑题吐槽一下我们租的小车:Dodge Caliber,有点不给力;虽然相比另外两个option(Corolla和Cobalt)来说已经算是最好的了。车感觉是挺结实的,典型美国车的风格。但是!为毛引擎就不是美国车那动不动就3.0L的风格?回来上网查了一下,这款车配的居然是1.8L或者2.0L的NA引擎……我能想到这么设计的唯一好处就是,在以开车彪悍著称的加州freeway上,我就算死踩着油门不放,还能让我游刃有余地去操控。事实上,在加州开车的日子里,我有无数次都是把油门踩到底来变线的。

圣地亚哥归来 - DannyT - DannyT的网易博客
图3:San Diego海滩

Cabrillo国家纪念碑

图2地图中B点所标记的地方,就是Cabrillo国家纪念碑公园了。这里可以算得上是我来SD最大的意外收获了。$5/car的门票,就可以观赏到风景如画的SD Bay全貌,太值了。站在Cabrillo的小山头上,感觉不拍一张全景照都对不起自己。点击下面的图片可以查看大图~

圣地亚哥归来 - DannyT - DannyT的网易博客
图4:Cabrillo山顶全景(点击照片可看大图)

开车去Cabrillo的途中还有一段小插曲:中途有一个路口转错了,然后开进了一条小路。然后那条小路的状况大概是这样的:先是100米左右的平路,然后紧接着是一个100米左右斜度大概是40度的上坡(我们是engineering student,我不会说出那种70度的不负责任的数字,不知道40度是什么概念的话自己拿个量角器比划一下)。我从来都没开过这么陡的坡,以至于我们刚转过弯,看到斜坡的时候,我和副驾HY同学异口同声地大叫了一声“wakao”。这还不算,爬坡爬了一半,还看到坡的尽头有一个stop sign在等着我……我想,停车技术不好的同学大概要疯了,如果停得太靠后,可能就直接从斜坡溜回去了;如果停得太靠前,就直接给另一个方向的车给撞了。真不理解那个地方为啥不是all way stop sign……

当然了,在看了下面这个视频之后,我欣然地发现,其实40度的坡也不算啥了,聊以自慰~

视频1:世界上最陡的公路

USS Midway航母博物馆

来San Diego的另一收获就是亲眼见到了航母;还不止一艘,除了有下图所示的已经退役的中途岛号航母以外,在港湾里还见到了现役的卡尔文森号。卡尔文森号就是今年早些时候在我国海域附近作威作福的那厮。在坐cruise从卡尔文森号旁边经过的时候,我还在琢磨着得多大的导弹才能把这玩意儿给打沉呢~ :P

圣地亚哥归来 - DannyT - DannyT的网易博客
图5:USS Midway,中途岛号航母博物馆

亲眼看到航母还是很宏伟的,感觉除了大还是大。在船舱里倒是觉得跟一般的船区别不大,但是跑到顶层的飞机跑道上就很壮观了。不仅仅是跑道,航母那个能装个几十上百架飞机的肚子也是很壮观的。感慨美国海军实力的鹤立鸡群啊~哪天我们也可以自己整出一航母来呢?不过算了,整得起也养不起啊,这种劳民伤财的事还是晚点再说吧。

完。不知道我得养多久才能变白回去呢~
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018