注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

开学了:为毛我家电器接二连三地坏?  

2011-08-25 14:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学已经半周了。说来惭愧,俺都混到第五年了,才第一次尝试一个学期没有课的滋味。学校里瞬间恢复到了繁荣甚至是拥挤的状态,walmart啊meijer等大超市到处可见被一群蝗虫洗劫过的迹象,当然这里头中国人的贡献还是相当大的:你们懂的~~

然后必须吐槽一下!最近半周之内,俺家里的电器接二连三地坏,而且基本上都是关键时刻掉链子的情况。真想不通啊,哥最近好像也没干什么损人品的事嘛,反而攒人品的事还干了不少。不少同学们都是新学期新家入伙嘛,俺该帮人搬家的搬家,该带人买菜的买菜,家里寄存了两们童鞋搬家gap期间的物品,今天更是连冰箱空间都借用出去了……为啥结果却是这样的?

先是周六吧。哥想着要开学了,就大扫除一下吧,连床铺被单都给洗了。结果洗了一半,我勒个去,洗衣机罢工了!要是我不是洗了床铺的话,我就把衣服扔在洗衣机里不管了,等过两天ONE SOUTH物业来修。可是我晚上还要睡觉啊……于是只好硬着头皮草草手洗了一下,然后把那远不如机器甩干要干的衣物扔到烘干机,暴力地烘了4个小时(电费啊电费),终于赶在晚上12点前烘干了:总算可以睡觉……

接着周日吧。之前在锅子店(btw,推荐一下,这次是我第二次从他们家买锅了,很符合我们中国人的需求)上面买了个新锅,正准备早上来把锅给season一下(国内好像叫“开新锅”吧,youtube视频在这儿,墙内勿点)。然后season到一半,我勒个去,抽油烟机又坏了!在给新锅season的时候会产生大量的烟,没有抽油烟机的话,估计过一会儿屋里的烟雾探测器就会报警了。无奈只好中止seasoning……

最后就是今晚了。印象中今天是近一两周以来最热的一天了,白天最高有36度;昨天还有人在微博上欢呼雀跃地说夏天又回来了。晚上去ARC打羽毛球,回到家里一推开门,一阵热浪扑面而来。于是赶紧把空调打开,然后去洗澡。结果洗完澡出来,觉得房间温度貌似不降反升了……检查了半天之后发现,我勒个去,空调不制冷了!好吧,今晚只能靠风扇度日了,而且我还不能开窗,因为我们这一溜的空调压缩机全部在我窗外,共计6台,离我窗户就0.5m的距离,真不懂这是神马设计。除去我家那台不开,还有5台是在工作中的。我要开着窗睡的话,不知道是先被吵醒还是先被热醒……

求安慰,求攒人品……

9/29补记:洗衣机又坏了,不过房东总算爽快地给我换了台新的,哇哈哈:

开学了:为毛我家电器接二连三地坏? - DannyT - DannyT的网易博客
图1:俺家新洗衣机
  评论这张
 
阅读(764)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018