注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

转载两则关于海外华人  

2011-08-04 07:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一则

早上邮箱里收到的:

Phyllis M. Wise, Ph.D., has been selected to become a Vice President of the University of Illinois and the Chancellor of the University of Illinois at Urbana-Champaign, effective Oct. 1, pending approval by the University of Illinois Board of Trustees at its September meeting.

本来想着校长不校长的与我何干,不过既然email里有个link,就随手点进去看了一下。结果一看,咋是一华人?一开始还以为自己看错了。后来仔细在网上搜了一下,原来没看错,新校长中文名叫王菲丽,是纽约出生的ABC,父亲毕业于协和,母亲毕业于燕京。

转载两则关于海外华人 - DannyT - DannyT的网易博客
图1:UI新校长

于是便在人人上看到“中国人正在接手UI”的评论……

第二则

无独有偶,也是在人人上看到的:

zzQB

闲来无事想查一下英语第一大姓Smith(史密斯)的资料,去了维基百科
词条开头就说,Smith是英国、澳大利亚、美国的第一大姓,加拿大的第二大姓。我当时就纳闷,哪个姓氏这么牛,盖过了Smith?

看到词条最后找到答案了:
Smith was the most common surname in Canada until 2006, when it was overtaken by Li.
翻译下:Smith曾经一直是加拿大的第一大姓,直到在2006年被“李”姓超过……

莫名戳中笑点吖!!!

经验证,情况属实:

转载两则关于海外华人 - DannyT - DannyT的网易博客
图2:Smith_(surname) @ Wikipedia
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018