注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DannyT的网易博客

完美是种理想 允许你十次修改也不会没有遗憾

 
 
 

日志

 
 

补记上周crater lake之旅  

2012-08-13 16:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于有时间来补记一下了。上个周末继续跟随我们UIUC bay area小分队出行,这次去了crater lake。

鉴于最近时间不多,就少码点字多贴图了。从地图上看,crater lake感觉没啥,就一个大圆坑,再无非就是美国最深的湖了,可是有多深这个我们肉眼也看不出来嘛。但是第一眼看到湖的时候却被震撼到了——水蓝得跟假的似的,印象中这是我见过最蓝的水了,没有之一。

补记上周crater lake之旅 - DannyT - DannyT的网易博客

第二天坐船的时候,听导游介绍才知道湖里的乾坤。crater lake湖水如此地蓝的秘密,在于水的深度和水的清度。虽然crater lake远不是世界上最深的湖,但却号称是世界上最清澈的湖。根据secchi可见度测试,也就是把一个secchi disk扔到水里,看它下沉到多深的时候肉眼无法再看见,crater lake保持着号称世界纪录的144尺,折合44米。当时听到这个数字也被吓到了,竟然从水面上能看到水下接近50米的东西。本着phd求是精神,回来学习了一下,发现这个“世界纪录”其实是不严谨的。

首先从理论上来计算,纯净的水的可见度应该能达到70-80米。其次80米的可见度在1986年南极洲附近的海域曾被观测得到过。所以crater lake的44米可见度其实也就小巫见大巫了。但是毕竟这个也不是一个标准化测试,因为secchi圆盘的大小不一;不管怎么样,crater lake的水确实已经是我见过最蓝的水了,这点丝毫不假。

游记大概就写这么多吧,更详尽的照片解说在我的相册里。

下周是我在google实习的最后一周了。上周在忙着interview,于是一直都没空写游记贴照片。在此也诚挚地祝福一下自己能拿到一个苦逼码农的offer啊,这样以后就不用更苦逼地去找工作了~ orz

BTW,下下周就要开车回illinois了。有木有在AZ/NM/北TX/OK/MO的童鞋?地点合适的话可以碰个头啊~
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018